中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县召开县政府全体(扩大)会议暨廉政 工作会议
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-05-02 15:54:30
    

   429,县政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议,会议回顾了一季度全县经济运行情况,分析研判当前形势,安排了后三季度经济工作,部署了政府系统廉政建设工作。


   县长马仕强主持会议并讲话。常务副县长史邦俭,副县长刘伟、毛鹏、张宝林、黎明华、田晓敏、鹿继明、徐斌,正县级咨询员王社平参加会议。县委常委、县纪委书记赵文哲,县人大常委会副主任王翠红,县政协副主席周建国应邀参加会议。部分县人大代表、县政协委员应邀列席会议。

   会上,县发改局、统计局、考核办通报了一季度经济运行情况,就后三季度工作提出了措施和建议;环保局安排了2017年环境保护及防污治霾工作;经合局就后三季度招商引资工作进行了安排;县监察局就政府系统廉政工作作了具体安排;各副县长就各自分管领域工作进行了安排部署。

   马仕强在讲话中指出,今年以来,全县上下同向努力,扎实苦干,经济社会呈现出良好发展态势。面对全省追赶超越的工作态势,各级各部门要进一步增强紧迫感、强化责任意识、争先进位意识,紧紧围绕年度目标和“作战图”“军令状”确定的任务,立足当前,着眼长远,鼓足干劲,精准发力,确保顺利实现“双过半”,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

   马仕强强调,后一阶段各项工作要重点抓好八个方面:一是紧抓脱贫攻坚,扩大扶贫成果;二是紧抓项目建设,增强内生动力;三是紧抓工业转型,培育发展动能;四是紧抓现代农业,提升综合效益;五是紧抓旅游开发,带动三产繁荣;六是紧抓城乡建设,改善人居环境;七是紧抓民生改善,促进社会和谐;八是紧抓机制保障,推动工作落实。
  就政府系统廉政建设工作,马仕强要求,面对新的形势和任务,必须自觉把思想和认识统一到上级的各项决策部署上来,把反腐倡廉的各项规定要求落实到各个方面、各个环节,大力简政放权,深化政务公开,严管公共资金,完善制度机制,强化权力监督,不断开创政府系统廉政建设各项工作新局面。

   县政府各工作部门、直属机构、事业单位主要负责人,各镇镇长(主任),各双管单位以及规模以上企业负责人参加会议。县委办、宣传部、考核办、人大财经委、政协经济委的负责同志应邀参加会议。

    分享到:0