中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


省委第八巡视组专项巡视汉中市勉县工作动员会召开
来源:县纪委   编辑:网站群管理员   点击数:   发表时间:2015-06-16 16:20:40
    

   根据省委统一部署,省委第八巡视组进驻汉中市勉县开展专项巡视工作。615日下午4时,省委第八巡视组专项巡视勉县工作动员会召开,省委第八巡视组组长潘文静作动员讲话,省委第八巡视组副组长黄志刚、省委巡视工作领导小组办公室副主任乔林及全体人员出席会议。勉县县委书记马大勇主持会议并作表态发言。

   潘文静指出,此次专项巡视工作要贯彻落实中央巡视工作方针,落实全面从严治党要求,突出巡视工作重点,明确目标任务,增强政治自觉,强化责任担当,把省委交给的专项巡视工作完成好。

   潘文静强调,做好这次专项巡视工作任务艰巨,责任重大,当前适逢开展“三严三实”专题教育,要把巡视工作与专题教育结合起来,做到两促进、两不误,确保两项工作取得实实在在的成果。

   乔林受省委巡视工作领导小组办公室的委托,就开展好此项巡视工作提出两点要求:一是切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,坚定不移贯彻执行中央巡视工作方针。要深刻领会中央和省委对巡视工作的新精神和新要求,充分认识巡视在推动党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,强化责任,加强巡视成果运用,不辜负省委重托,扎扎实实做好本轮巡视工作;二是要严守工作纪律,加强相互配合。做好巡视工作是省委巡视组和勉县县委的共同政治责任,是落实党风廉政建设主体责任的具体化,他希望县委领导班子和各级领导干部深化认识、高度重视,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务;希望巡视组创新方式,突出重点,大胆作为,坚决贯彻执行中央八项规定精神,以良好的作风认真履职、做好工作。

   马大勇代表勉县做了表态发言。他表示:坚决执行省委部署和巡视组的要求,确保把巡视工作不折不扣落到实处;主动配合巡视组开展工作,为巡视组提供良好的工作环境;扎实整改巡视组提出的各个问题,以真改实改和作风转变让省委放心,让群众满意;积极转化巡视工作动力,以各项工作提速增效,检验接受巡视、改进作风的成效。

   动员会现场发放了省委第八巡视组《征求意见表》,黄志刚做了填表说明。

   省委第八巡视组将在勉县工作20天。巡视期间(615-75日)设专门值班电话0916-3595813,手机18292630336(电话、短信受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00),电子邮箱swdbxsz@shaanxi.gov.cn,并在县委、人大、政府、政协、国税局大门外和巡视组驻地定军山镇强氏庄园设置了意见箱。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映勉县领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

   勉县四大班子领导及其他在职县级领导;县纪委常委、县委组织部副部长、县人大和政协办公室主任;县直部门的党政主要领导;镇(街道办)党政主要领导、人大主席;县属事业单位主要负责人;部分企业主要负责人;市上党代表、人大代表和政协委员,民主党派负责人,近两年以来退休的县级领导干部参加了会议

      分享到