中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县代表团赴上海参加汉中市金融服务与招商平台建设培训班
来源:勉县政府门户网站   编辑:经合局   点击数:   发表时间:2017-12-26 11:33:32
    

     1220-25日,由中共汉中市委组织部、汉中市经济合作局联合举办的汉中市金融服务与招商平台建设培训班在上海市交通大学继续教育学院举行,县政府副县长王刚刚带领县经合局、财政局负责同志参加培训。

 

 

       本次培训共安排了互联网+、供应链金融、战略新兴产业、供给侧改革、招商推介项目策划包装、投资环境与服务平台搭建、传统产业转型升级、新型工业化、一带一路发展战略等9个专题,并邀请了浦东新区、昆山工业园区现任和前任领导、资深专家、著名教授进行授课,通过讲座、现场观摩学习、招商交流等方式,给学员们补充新知识、启迪新思维。

        本次培训班的举办,是全市经合系统全面深入学习贯彻十九大和省委五新战略精神的务实行动,是提高全市招商系统整体素质、工作水平的良好机会,也是奋力开创新时代全市招商引资工作新局面的有力举措。通过此次培训将进一步提高全市广大招商干部党性素质和业务水平,更好地推动我市经济社会发展的转型升级与创新发展。

 

        培训结束后,县经合局迅速开展交流学习活动,由本次参加培训的干部,结合学习心得体会给全局干部作一次专题报告。县经合局局长周波对全体机关干部提出要求:

        一是提高认识,增强学习的紧迫感。要求全体干部以十九大精神为指引,以省市最新的招商引资政策为导向,把学习摆在首要位置、关键位置,认真研究新情况、新问题,通过学习提高分析问题、解决问题的能力,不断提高招商工作水平。

        二是学以致用,切忌纸上谈兵。要求干部在平时学好的基础上,把重心放在做实上、放在抓落实上,真抓实干,开拓创新,联系我县招商工作的实际,主动把学习理论和解决问题有机统一起来,提高解决实际问题的能力,努力开创我县招商引资工作新局面。

        三是端正态度,提高对招商引资工作的站位思考。招商引资工作被各级领导定义为一把手工程,全体机关干部要清楚认识到本职工作的重要性和荣誉感,时刻保持时不我待的战斗精神,把工作当事业、用心想事、用心谋事、用心干事,不断开创各项工作新局面。

 

    分享到:0