中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
抢抓高铁时代机遇 提升脱贫攻坚成效
来源:勉县政府门户网站   编辑:经合局   点击数:   发表时间:2017-12-10 15:26:01
    

12月10日,四川天茂圆食品科技有限公司来勉考察万亩辣椒种植基地项目。勉县经合局、老干局、同沟寺镇主要负责同志陪同考察。

在同沟寺镇,四川天茂圆食品科技有限公司董事长马禄元详细介绍了公司的基本情况、发展方向和合作模式。在了解了勉县区域优势、资源禀赋、产业基础和招商引资政策等方面情况后,马禄元一行实地考察了金丰村产业发展现状、土地流转利用等情况。马禄元表示,勉县区位优势明显、农业资源丰富、投资环境优越、发展潜力巨大,非常期待万亩辣椒种植基地项目能够尽快落地见效,为当地群众脱贫致富贡献力量。

据悉,该项目是勉县抢抓“高铁时代”机遇,加强产业扶贫招商引资工作的成果之一。项目将分期实施,一期计划在同沟寺镇金丰村发展辣椒规模化种植1000亩以上,预计每亩增收3000-5000元,四川天茂圆食品科技有限公司将免费提供籽种、驻点技术培训指导等支持,通过政府+企业+合作社+农户(贫困户)模式进行订单式生产和保底价回购,下一步,四川天茂圆食品科技有限公司将发挥自身品牌、市场、团队优势,从培育基地、规范运营和建立与贫困户紧密利益链接机制等方面入手,积极引导农户扩大种植规模,最终达到万亩以上规模,形成集群示范效应和规模经济,最终实现企业发展增效、农民脱贫增收的互惠共赢。

    分享到:0