中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县组团赴广西进行考察
来源:勉县政府门户网站   编辑:经合局   点击数:   发表时间:2017-10-27 11:13:17
    

10月24到26日,勉县组团赴广西贺州考察矿产资源整合及碳酸钙产业发展方面的先进理念和成功经验。考察团由勉县县长马仕强带队,县委常委组织部部长陈珊、县委常委副县长毛鹏及部分镇、单位主要负责人及企业代表等30余人参加。

考察团一行先后到桂林鸿程矿山设备有限责任公司查看该企业在矿山资源开采中的先进设备,听取企业在矿山开发中资源整合的先进经验。在贺州参观了旺高工业区碳酸钙千亿元产业示范基地利升石业、永恒新材料、兄弟路标、科隆粉体等企业,并到高乐、白岩大理石矿区进行实地考察。

座谈会上,勉县与贺州市平桂区进行经验交流,平桂区委书记赖春忠介绍了本地区碳酸钙的发展情况。贺州市平桂区有丰富的碳酸钙资源,是广西的主要工业基地,近年来已经形成石材矿山资源开发、板材和工艺品加工、边角废料回收、重质碳酸钙超细粉、合成人造大理石及新材料发展的碳酸钙循环产业链,截止2016年,平桂区碳酸钙企业达到56家,碳酸钙工业产值超过100亿元,2017年1到9月地区生产总值86.7亿元,全部工业产值133.4亿元。

马仕强感谢平桂区政府的介绍和指导,目前勉县境内已探明的金属和非金属矿藏23种,初步形成了以有色冶金、建材、化工、食品饮料为支柱的工业体系,工业总量居汉中市第一。马仕强说,此次考察收获良多,要求考察团成员要学习平桂区创新独到的做法和经验,挖掘勉县碳酸钙资源发展的潜力,做好园区规划和建设服务工作,也希望两地之间加强对接交流,共享工作经验,深化务实合作,推动互利共赢。

      分享到