中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县苏陕协作再取新成果
来源:勉县政府门户网站   编辑:经合局   点击数:   发表时间:2017-12-06 17:49:03
    

12月6日下午,特色小龙虾养殖项目签约仪式在勉县周家山镇政府会议室隆重举行。县委常委、副县长张松出席了签约仪式,县政府办、发改局、农业局、国土局、水利局扶贫办、经合局等相关部门单位负责人见证签约。


县委常委、副县长张松对周家山镇和正余镇的首个经济合作暨扶贫协作项目成功签约表示祝贺,并对项目建设提出具体要求:一是要求周家山镇要大力支持江苏中奥建材公司的产业发展,提供优质服务,为项目顺利实施营造良好外部环境;二是要求黄沙社区与中奥建材公司紧密合作,形成贫困户增收的多种利益链接机制,助力脱贫攻坚;三是要求中奥建材公司积极加强与技术部门衔接,确保项目进展顺利、早日投产。


据悉,该项目共分三期完成,总投资1500万元,占地300-500亩,是以生态农业、观光农业、特色生态养殖为一体化的现代农业园区;项目由江苏中奥建材公司提供生产、加工、销售平台,并通过企业+合作社+农户(贫困户)模式进行订单式生产和销售,最终实现两地的互惠共赢、共建共享。

周家山镇黄沙社区依托高标准打造小龙虾水产养殖为支撑,形成垂钓、休闲、观光、旅游、养生为一体的现代田园综合体,并结合当前农村“三变改革”,建成后的小龙虾产业基地将优先吸纳当地贫困群众入企务工,并对贫困群众进行技术指导培训,提升贫困群众的“内生动力”和“造血功能”,贫困户可获得土地租金、入股分红、入社务工三重收益,实现贫困户的脱贫增收。

 

    分享到:0