中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县环保局约谈环境问题企业
来源:勉县政府门户网站   编辑:环保督查--管理员   点击数:   发表时间:2018-02-01 17:18:59
    

 

勉县环保局约谈环境问题企业

2018 129日晚,勉县环境保护局召开陕西汉中钢铁集团有限公司环保职责履行情况约谈会,县纪委第四纪检组应邀参会。

会议首先通报了陕西汉中钢铁集团有限公司2017年以来行政处罚情况及环境问题整改落实情况。一是2017年以来,县环保局就该公司及该公司所属焦化厂因不正常运行大气自动监控设施、污染物超标排放等环境违法行为下达行政处罚决定9次,下达责令改正违法行为决定11次;二是汉钢公司存在的环境问题较多,历史欠账较大,整改动作缓慢,特别是2号炼铁高炉环境问题整治进展不大,依然存在扬尘污染、跑冒滴漏等环境问题。

会议要求,一是要高度重视,认真排查。企业要站在讲政治、讲大局、为社会负责的高度对存在的环境问题进行再梳理、再排查,将自身存在的环境问题切实摸清查明;二是要主动整改,不断提升。汉钢公司要对排查出的问题,制定切实有效的治理方案并抓紧实施,彻底解决环境问题,不断提升区域环境质量,给人民群众交一份满意答卷;三是履行责任,守法经营。汉钢公司要切实履行企业环保主体责任,争做守法的文明企业,限期将所有行政处罚履行到位,否则,将依法移交人民法院申请强制执行。

最后,该公司负责人表示将按照本次会议要求积极履行环保义务,加强现场监管,落实环保措施,尽快整改环境问题,推动公司环保工作上新台阶。

    分享到:0