中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
监管就在身边监督就在眼前 勉县切实做好重点企业驻厂监管工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:环保督查--管理员   点击数:   发表时间:2018-01-31 16:24:07
    

 

监管就在身边 监督就在眼前

勉县切实做好重点企业驻厂监管工作

为推进冬防期重点企业污染物排放控制工作,贯彻落实省市环保要求,勉县扎实开展冬防期涉气重点污染企业24小时驻厂环境监察工作。 

在陕钢集团汉中钢铁有限责任公司、陕西汉中钢铁集团有限公司、汉中锌业有限责任公司等4家重点监控企业设立“环保驻厂办公室”,安排专人负责监督企业生产情况、各项污染防治设施运行情况,督促企业落实冬防期错峰生产要求和重污染天气应急期间停产限产措施;同时要求,驻厂监管人员要周密安排每日监管事项,详细记录巡查检查内容,形成每日驻厂监管记录;对驻厂监管期间、现场检查发现的企业不正常运行污染防治设施、超标排污等环境违法行为,一律高限处罚。

                                      

 

驻厂监察工作对涉气重点企业形成了严防严控的高压态势,使企业环保主体责任意识增强。同时环境监察人员业务水平也有较大提高,促进了我县冬防期大气环境质量进一步向好。

 

    分享到:0