中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县城管局扎实开展大气污染治理工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:环保督查--管理员   点击数:   发表时间:2018-01-31 16:20:18
    

 

县城管局扎实开展大气污染治理工作

为有效改善城市空气质量,加强大气污染治理力度,县城管局多措并举,积极开展大气污染综合防治工作。

开展扬尘污染专项整治

一是争取资金150万元,购置大型道路洗扫车2辆,坚持每天对城区道路和旅游线路实行15次以上单双边冲洗、洒水、喷雾降尘。二是采取洗扫车、冲洗车轮流作业的方式,对照城市道路机械化清扫率达标路线图,对城区道路实施机械化清扫,确保县城区道路机械化清扫率达到70%以上。三是联合住建局对城区15个建筑工地进行扬尘检查,督促各施工单位合理规划运输线路,建立洗车平台,硬化出入口便道,加盖篷布办理建筑渣土处置核准10家;联合棚改办对城区拆迁工地进行了监督检查,要求在拆迁过程中错开人流高峰期,实施隔离降尘处理,减少扬尘污染;联系城区4家商站负责人,要求各商砼车辆必须加装防漏袋,防止出料口滴漏污染路面。

   

开展油烟污染专项整治

一是对城区解放北路、定军大道、汉惠路等路段42家烧烤摊点进行集中治理,纠正占道经营、污染路面等经营行为68起,下发整改通知书15份。二是结合我县城区实际情况,在充分征求市民意见的基础上,科学规划设置烧烤规范区,有序疏导流动烧烤摊点,对已有烧烤区要加强规范管理,做到既满足市民需求又实现规范管理。三是利用2辆小型高压冲洗车,定期组织环卫人员、环卫车辆对油烟污染的路面和道路进行清洗保洁。

 

实施城市填绿工程

一是在城区重点部位更换草花6.61万盆,补栽乔木301株、灌木1475平方米、草坪1400平方米,移栽乔木636株、灌木1396平方米、球形灌木162株。对城区主要大街2691株乔木进行集中修剪。二是依法护绿。受理占用城市公共绿地行政许可审批28宗,查处纠正绿化违章行为67起,受理建设工程项目配套绿化工程审核审批20宗。三是加大绿化苗木冲洗力度。购置绿化洒水车1辆,坚持每天对中心城区及旅游沿线的绿化苗木进行高压冲洗。

 

    分享到:0