中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县环保局配合大气督察彰显无私奉献抒写环保精神
来源:勉县环保局   编辑:勉县环保局   点击数:   发表时间:2018-01-31 16:16:05
    

 

勉县环保局配合大气督察

 彰显无私奉献抒写环保精神

凌晨2点,勉县环保大楼上灯火通明,办公室人来人往,步履匆匆...早上七点,寒风瑟瑟、天色微明,环境执法人员早已深入企业现场,明查暗访... 亲人手术不能陪护、家人住院不在身边、带病工作不下火线.....这不是电视画面,也不是文学传记,而是勉县环保人近期实实在在的工作状态。

岁末年关,省第三大气污染专项督察组按照《陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察方案》要求,于123日开始,进驻勉县开展为期10天的大气污染专项督察,勉县全体环保人以高度的责任感和使命感,全力投入配合保障工作。从领导到普通干部职工,心中只有一个信念,配合督察就是首要的任务、群众呼声就是最急的警情。县环保局迅速成立配合保障工作领导小组,实行24小时值班值守,以最积极的态度迎接督察;严格按照信访案件第一时间接报、第一时间现场处理、第一时间整改落实,以最认真的态度办理群众投诉;联合住建、交通、经贸、城管、市场监管等多部门组成联合执法组,不间断开展全县涉气环境问题自查自纠,以“雷霆手段”坚决整改问题。

付佳佳,一个90后的小伙子,参加环保工作仅半年时间,在环境监察工作的岗位兢兢业业、任劳任怨,不管是参加驻厂监管,还是半夜应急外出,从不推脱。督察期间的高强度来回奔波,使得小伙子强壮的身体受到打击,高烧达到39度以上,但他硬是顶风霜、冒雨雪,不吭一声,熬更守夜,坚持战斗。在同事们劝导他休息一下,他说:“大家都在加班加点,我怎么能掉队呢,还有好些同事连续两周连家都没回过,坚持坚持没事”,最后,在局领导的强制要求下,他才进医院治疗输液,临去还要交代同事一些没有做完的工作......

钟欣,环境监察大队副队长,作为一个孩子的母亲,从没把自己当作女同志来看。看现场、督整改、熬夜撰写报告。婆母病重住院要动手术,她陪同检查没有耽搁一天,直到省督察组领导看见她接过电话后溢满的泪水,追问之下,她才如实相告,并表示工作为重,不愿耽搁。督察组领导现场要求她立即回家陪护,她才赶往市医院……

成开星,大气办工作人员,她彻夜整理督察组所需资料,精心编写汇报材料,连续几晚不曾合眼,女儿在家打电话叫“妈妈”的那一刻,她的眼中噙满泪水,但她在温情的哄完女儿后,再次投入到紧张工作中……

谢泽宇、刘定锟一直坚守在督察组驻地,全力做好保障工作,当所有人都已经休息了,他们还在整理资料,撰写通知、准备会议方案,当抬头的那一刻,已然东方泛出鱼肚白……

短短10天时间,勉县环保局涌现出了一大批付佳佳、钟欣、成开星、谢泽宇、刘定锟等先进典型,发生了许许多多的感人的事迹,这充分展现出勉县环保人光辉熠熠的“勉县环保精神”,正是这种团结肯干、不计较个人得失、舍小家顾大家的“大舍”精神,让全局干部职工拧成一股绳、心往一处使、力往一处攒,再大的困难都能一往无前。

    2018年,勉县环保人将以此次大气督察为契机和开端,不忘初心、不辱使命,扎实推进各项环保重点工作稳步向前,为了县域环境质量的改善,为了老百姓的环境权益,不管再苦再累,我们永远无悔无怨。

    分享到:0