中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县扎实开展金泉片区矿山环境整治 有效推进大气污染防治工作
来源:勉县环保局   编辑:勉县环保局   点击数:   发表时间:2018-01-26 18:20:26
    

 

勉县扎实开展金泉片区矿山环境整治 

有效推进大气污染防治工作

为进一步加大全县大气污染防治力度,加快推进县域矿山环境整治进度,彻底解决重点区域粉尘扬尘污染、生态环境破坏等问题,近期,县委常委、副县长毛鹏同志带领县国土、安监、环保、林业等部门及相关镇办主要负责人,深入金泉片区检查矿山环境整治工作,并召开现场推进会。

                 

                  

毛县长一行现场了解矿山整治及大气污染防治工作进展情况,对照整改工作方案和任务清单,重点查看敏感区域内矿山企业关停取缔及设备拆除状况、停产矿山企业生态环境修复治理进度,对金泉片区内各矿山企业扬尘污染的管理与控制情况,对裸露堆放的石料是否采取洒水保湿、防尘网覆盖等措施,所有石料运输车辆是否采取密闭措施,是否严格落实冲洗保洁措施,所有矿山,采石、石料加工企业,是否建设配套除尘、喷淋降尘设施,除尘抑尘措施不符合规范的要求限期整改,非法采矿的一律取缔。

推进会上,根据县委、县政府印发的《勉县生态环境排查整改工作方案》和《勉县矿山环境综合整治工作方案》的总体部署和职责任务分工,按照生态环境排查整改的“四个到位”“六个不放过”和矿山整治的“五个一律”原则,参会各单位通报了前期矿山摸底排查和集中整改两个阶段的工作成效、存在问题和应对措施,重点对下一步整治工作进行了汇报,并做了表态发言;相关镇汇报了勉县网格化环境监管工作的落实情况、辖区内生态敏感区域内企业摸底排查情况和矿山整合关闭外围保障工作;最后,毛县长对近期矿山环境综合整治工作进行了再安排、再部署、再强调。

毛县长指出,我县的大气污染防治和矿山环境整治工作取得了一定的成效,但是环境保护永远在路上,没有休止符,全县上下要紧绷生态保护弦不松,扎实推进我县的环境保护工作再上新台阶。同时,针对检查中发现的问题,毛县长强调,各单位和相关镇务必保持清醒头脑,切实增强工作的紧迫感和责任感,进一步加大工作力度,突出问题导向,强化部门联动,出重拳、出铁拳,依法铁腕整治,督促企业做好大气污染防治的各项工作,彻底解决矿山环境问题。

    分享到:0