中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
县长马仕强带队检查冬防期施工工地大气污染防治措施落实情况
来源:勉县环保局   编辑:勉县环保局   点击数:   发表时间:2018-01-26 18:04:52
    

 

县长马仕强带队检查冬防期

施工工地大气污染防治措施落实情况

近日,县长马仕强,县委常委副县长毛鹏带领县政府督查室、住建局、环保局、创建办等相关部门对沔水湾综合服务中心、江滨北路、黄龙大道、纬五路、新兴南路等在建工地落实冬防期大气污染防治措施进行了现场督促检查。

通过现场查阅资料与实地查看相结合的方式,全面了解了我县城区施工工地扬尘治理情况,重点对车辆覆盖、工地围挡、洒水降尘、车辆冲洗、场地硬化绿化等方面进行逐一检查。

检查组一行对个别施工工地在扬尘治理方面采取的措施及取得的成绩表示肯定,同时对个别施工工地存在的问题进行了指导、点评。

马仕强指出,冬防期间,各级、各部门要进一步增强扬尘整治工作的紧迫感和责任感,主动担责、积极作为、狠抓落实,加大工作力度,强化监管督办,加强源头治理;各有关部门和施工单位要高度重视施工现场扬尘治理工作,严格按照六个100%,落实冬防期大气污染防治各项措施,争创文明工地。在建工地要切实做好施工围挡、车辆清洗、裸土苫盖、路面硬化等措施,住建局要认真履行监管责任,加强日常监督检查,发现问题立即停工整改,确保全县扬尘整治工作取得实效。

    分享到:0