中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
元墩镇严抓农村环保工作
来源:勉县元墩镇   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-25 10:43:42
    

 

元墩镇严抓农村环保工作

环保工作一直是元墩镇建设旅游强镇的重点工作,也是全镇实现美丽乡村的着力点。

该镇积极响应县委、县政府号召,深切领会相关文件精神,率先成立了元墩镇农村垃圾专项整治领导小组,领导小组下设办公室,负责日常事务。同时成立镇环卫所,以设立公益性岗位的方式在勉宁路沿线8个村共落实42名保洁员,严格把关农村日常环境卫生。

镇委、镇政府多次召开环境保护专题会议,制定并落实《元墩镇环境卫生长效管理机制的实施方案》 《元墩镇网格化环境监管工作方案》《元墩镇环卫工管理制度》 《元墩镇农村垃圾清运制度》等多项环保政策。实行镇领导包片负责制、镇干部包村负责制和属地管理负责制,将环境保护责任明确传达、层层落实。彻底转变环境保护工作旧模式,加大环卫监察力度,提高环保工作强度。

     天下大事,必做于细;天下难事,必成于易。元墩镇环保工作着力从量的逐步积累开始,达到了质的全面提升。

    分享到:0