中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县政府领导深入镇村抓禁烧
来源:勉县环保局   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-23 08:29:57
    

 

勉县环保督察专题工作信息(二十八)

勉县政府领导深入镇村抓禁烧

921日,勉县政府副县长毛鹏带领县禁烧办等相关部门负责人,深入同沟寺、新街子、老道寺、褒城等重点禁烧镇村,检查指导秸秆禁烧和综合利用工作。

通过实地暗查、走访座谈等形式,对各镇(办)村秸秆禁烧情况及部分综合利用企业收购秸秆情况进行了了解。对暗访中发现的问题,第一时间向涉及的镇(办)主要负责同志进行了反馈,要求采取果断措施,坚决遏制秸秆焚烧现象。毛县长在检查中要求,各镇(办)、村要严格落实各项禁烧措施和责任。一是要克服麻痹大意思想,在秋收中后期坚持做好秸秆禁烧工作,圆满完成禁烧任务;二要加大巡查力度,坚持昼夜巡查,对重点禁烧区域、重点时段严防死守,确保不出现问题;三要加大处罚力度,尤其是对“第一把火”更要从严从重处理,绝不姑息;四要疏堵结合,建立秸秆临时对存点,加强与凯迪公司、定军山草制品合作社等秸秆综合利用企业的沟通协作,积极寻求综合利用秸秆的有效途径,提高秸秆综合利用率,力争从源头上消除焚烧隐患。

    分享到:0