中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县环保局重拳出击 配合县政府关停取缔石灰窑
来源:勉县环保局   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-21 10:27:14
    

 

 

勉县环保督察专题工作信息(二十六)

勉县环保局重拳出击

配合县政府关停取缔石灰窑

为进一步加快推进关停石灰窑治理环境污染工作,按照勉县人民政府办公室《关于印发关停勉县石灰烧制企业三年计划的通知》(勉政办发[2016]64号)文件精神要求,由县经贸局牵头,环保局配合国土局、林业局等相关部门对勉县温泉建材有限责任公司、勉县汉江宏达有限公司、勉县鑫诚石灰厂、勉县金泉综合材料厂、勉县金泉拥西采石场等5家石灰窑下达关停通知文件,督促企业按要求关停到位。

石灰烧制企业的关停取缔既是符合国家落后淘汰产能的总体要求,又是积极改善县城环境质量,顺应民众环保期盼。

下一步,勉县环保局将继续会同县上相关部门,加大执法力度,加快落后产能和污染严重企业关停步伐。不断推进经济社会和环境保护协调发展。

    分享到:0