中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
金泉镇狠抓秋季秸秆禁烧
来源:勉县金泉镇   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-18 15:00:30
    

 

金泉镇狠抓秋季秸秆禁烧

金秋农忙时节,金泉镇为防治大气污染,确保不冒一处烟,不烧一把火,下硬茬狠抓秸秆禁烧。

一是精心部署。出台禁烧实施方案,镇机关及各村抽调专人成立秸秆禁烧组织机构,下设巡查组、宣传组,要求巡查人员做到全天轮流值守,配备铁锨、铁铲、水桶等扑火工具。二是多种形式开展宣传。由镇秸秆禁烧宣传车流动播放、各村村委会定点播放禁烧公告,制作横幅20余条,秸秆禁烧公告300余张,张贴于各村醒目位置,每村由各组组长带队组成禁烧宣传队,上门宣讲禁烧政策。三是严肃追责。镇纪委会同镇环保督察组每天至少在全镇范围内巡查三次,在巡查过程中发现焚烧秸秆、垃圾等行为,将按照《金泉镇环保网格化监管责任》追究相关人员责任。九月以来,该镇7个村,已累计出动巡查人员113人次,无秸秆、垃圾焚烧现象。

    分享到:0