中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县环保局汇编环保法
来源:勉县环保局   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-18 13:57:52
    

 

勉县环保督察专题工作信息(二十五)

勉县环保局汇编环保法

为全面推进新时期环境保护和生态文明建设工作,提高全局工作人员的业务能力与水平,更好更快的掌握和运用新法、新规、新政策,勉县环保局利用2个多月时间,组织精兵强将筛选相关环保法律法条,精心编制完成了55万余字的《环保法律法规及相关政策性文件汇编》(以下简称《汇编》)

该《汇编》针对当前环境执法与环境管理工作的实际需求,秉持便于学习和使用的原则,兼顾系统性,选录了新保护法及其相关配套办法,大气污染防治,水污染防治等9个大类共计82篇环保法律法规及相关政策性文件。该《汇编》的印发有助于全局干部职工在工作中更好的实现依法行政、规范执法,为打造一支业务素质高、办案效率快的优秀环保执法队伍打下了坚实基础。

下一步,勉县环保局计划将《汇编》赠送给该县各级领导与相关部门、企业负责人,多渠道、多举措助力普法工作的落实,提高全社会环保意识。

    分享到:0