中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
漆树坝镇秸秆禁烧“四个到位”保青山绿水
来源:漆树坝镇   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-15 16:57:45
    

 

漆树坝镇秸秆禁烧“四个到位”保青山绿水

一是组织到位。秸秆禁烧工作启动之初,该镇成立了1个秸秆禁烧领导小组、5个禁烧查禁组、1个禁烧督导组,领导小组组长、副组长分别由镇长、分管环保工作的副镇长担任,查禁组由包村干部、村两委成员组成。镇政府各职能部门联合共同抓,形成了齐抓共管的良好格局。

二是宣传到位。该镇在秋季秸秆禁烧工作中,强化多角度、多方位宣传教育。在各村公共区域、农户密集区、重要交通路口张贴禁烧通告、标语100余份;悬挂宣传横幅30余幅;入户发放告知书300余份;利用村级广播、禁烧宣传车每天不少于5次的定点和流动宣传秸秆禁烧通告以及秸秆焚烧的危害性;同时,重点对之前有过焚烧行为的农户由专人负责入户宣传,切实做到宣传不留死角、人人参与禁烧。

三是责任到位。镇与村、村与组层层签订秸秆禁烧责任书,实行网格化管理。压实班子成员包片、机关干部包村、村组干部包地块责任制,层层落实责任,做到有烧必查、有烟必灭,保证各自责任范围内无焚烧秸秆现象;严格执行属地管理制度,确保全镇“不着一把火,不冒一处烟”。

四是督察到位。禁烧督导组全时段、全方位深入各村田间地头巡查督导,在督导过程中发现的各类隐患问题,及时反馈给各村查禁组并要求及时整改。对发现的着火点坚持处置不留情面,对不接电话或关机的责任人将按脱岗处理,并就其灭火效率进行督查。同时,要求各村每天上报禁烧工作开展情况。截止目前,该镇未发现一例焚烧秸秆行为。

    分享到:0