中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
追赶超越谋新创优 抢抓机遇争先进位 勉县第二次全国地名普查因势利导进位赶超
来源:勉县政府门户网站   编辑:民政局-管理员   点击数:   发表时间:2017-03-30 08:59:59
    

追赶超越谋新创优  抢抓机遇争先进位

勉县第二次全国地名普查因势利导进位赶超

自去年11月开展地名普查工作以来,我县由于任务时间紧技术人员不到位问题以及地名普查词条数量多外业采集滞后技术设备跟不上等各方因素,导致普查工作进度位列全市后位、全省末尾。

如何破解难题,破冰逆袭,在今年名普查任务的决战之年高效完成地名普查工作,勉县第二次全国地名普查领导小组办公室不等不靠,主动作为,采取有力措施力促全县地名普查工作进位争先。一是双联动双突破谋新创优。创新型的开展各单位词条资料收集整理,同时开展采取技术人员初改、专家再审、团体评议三方审定双联动,对资料中不完整、不规范、不正确的地方,第一时间的进行修正完善,继续强化内业录入工作,再对完成外业采集的单位高强度、多点面的进行资料审核数据录入工作。二是正态度强推进全力保障。端正的工作态度是工作前进的有力保障,有力的工作保障是普查工作进位赶超的助推器。为确保普查工作顺利推进聘请事区划地名工作和第一次全国地名普查工作退休人员成立了5人专家组团队,并从民政局各部门抽调了9名年轻有为,务实肯干的干部负责地名普查办日常事务。租借和抽调专车3辆用于地名普查外业采集和日常用车,保证了全县地名普查外业采集工作抢先全部完成县政府在财政资金十分困难的情况下,优先落实了全县第二次全国地名普查2016年度工作经费和2017年度预算经费,全力保障地名普查工作三是砥砺行强提升争先进位。针对省市任务节点重新倒排工期,推进5+2“白加黑”,大干100天全力以赴完普查任务。强转工作观念,把此次普查作为全县重点工作来抓。外业采集阶段,普查组领导提前与相关单位联系协调工作,明确调查任务要求,亲自带队,深入全县18个镇(办)外业第一线,化解疑虑,有力推进。

目前,共调查、收集地名信息11个大类、50个子类初步编制地名词条5707条,经专家组审核预保留词条4339条全县地名普查外业信息采集工作已抢先全部完成,内业入库完成100%,在全市工作进度中位居前列,并在全省地名普查验收工作会上受到表扬,经验做法在全国进行推广。(勉县民政局宁文涛)

    分享到:0