中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
关于勉县中心敬老院老人死亡有关情况的说明
来源:勉县民政局   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2015-08-19 13:23:56
    

    201589下午,勉县中心敬老院院民王石娃在院内死亡,按照工作流程,院方分别通知勉县殡仪馆和亲属,经亲属同意后,按入院协议约定火化处理,遵照亲属意愿,由其带走骨灰回家安葬。

    经调查,8月8下午6时许,院民王石娃与院民陈善德发生口角,互相推搡倒地,未出现其他异常情况,行动自如并能和护理员正常交谈,王石娃向护理员表示身体没有问题。89日上午9:00院内大夫例行检查时,未发现王石娃身体有任何异常。当日下午3点左右,护理员发现王石娃呼吸急促、情况异常,立刻汇报值班领导后通知勉县现代医院。下午3点半左右,勉县现代医院救护车到达县中心敬老院,出诊大夫诊断王石娃呼吸停止,随后经现代医院和院内大夫共同会诊宣告王石娃临床死亡。

王石娃,男,生于194710月,一生未娶,无儿无女。于2012929日入住敬老院,入院体检结果显示:王双眼视力无光感,患有高血压(血压值175/100)及主动脉硬化症。入院时签订协议约定王石娃的后事由敬老院处理。2014年体检结果显示王患有高血压、冠心病、高血脂等疾病。

院民陈善德于201363日入住勉县中心敬老院。入院时,并未发现其表现有精神疾病,之后护理员在日常护理过程中发现陈善德说话有时语无伦次,易怒。2014128院民陈善德被送往勉县汉西精神卫生康复医院诊断治疗,经诊断陈善德患有偏执型分裂症。经过一段时期的治疗,陈善德病情好转,且本人希望回到中心敬老院生活,2014217日,勉县汉西精神卫生康复医院建议其出院服药控制病情,陈善德遵照医嘱持续服用精神类药品至今,期间未出现异常情况。

王石娃遗体火化征得了其亲属同意,火化前有两名亲属代表到达县殡仪馆进行遗体告别,并同意按入院协议约定将王石娃遗体火化,不存在匆匆火化尸体的情况。811日,王石娃亲属向勉县公安机关报警称,王石娃系他人殴打致死。勉县公安局接到报警后安排刑警大队来人详细取证调查,调取监控录像详细分析,王石娃没有被陈善德殴打的情节,只有互相推搡倒地的情况。

                                

                                                                                                                勉县民政局

                                                                                                              2015819

    分享到:0