中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
关于黄沙社区王继军等户违章建筑处理情况的说明
来源:勉县周家山镇人民政府   编辑:   点击数:   发表时间:2016-08-02 14:26:36
    

     7月23日以来,王继军、宁双成等群众,先后以勉县国土局干部私修豪宅、国土局暴力违规执法等为由,到镇政府、县国土局、县政府、县委及市国土局上访,上访中,王继军等打标语、拉横幅、恶语伤人,造成恶劣影响。现将有关情况作如下说明:
      1、经查,王继军、宁双成、宁自飞三户群众在没有任何建房审批手续的情况下,私自在位于川陕路以北、黄沙桥以西,紧临黄沙河堤处垫方、开挖基础、浇筑混凝土施工建房,施工选址位于“红线”控制区域范围内。违反了《中华人民共和国土地管理法》第六十二条;《中华人民共和国城乡规划法》第四十条;《陕西省乡村规划建设条例》第二十六条;《中华人民共和国防洪法》第二十一条、第二十二条;《中华人民共和国河道管理条例》第二十条、第二十四条;《陕西省公路路政管理条例》第二十八条、第二十九条;《勉县人民政府关于勉县村(居)民住宅建设管理暂行办法的通知》第十五条之规定,属违章建筑。
      2、事发前,镇人民政府于6月12日接群众举报后,随即安排领导会同镇国土所、村建站和社区干部赶赴现场制止;6月13日,工作人员再次查看现场,发现该三户仍在施工(并在安装水泥管时与黄沙社区二组村民尤庆安发生纠纷),工作人员劝阻无效,随即下发了书面停工通知书,但王继军等三户均拒签。随后工作人员将三户施工方和尤庆安通知到黄沙社区,宣讲建房审批程序和建设红线控制区域等有关政策,形成了立即停工等三项处理意见;6月17日,镇上召集有关方面召开了该三户人与尤庆安矛盾纠纷分析研判会,最终形成了三条决议:一是由黄沙社区负责严格监控施工现场,任何建设程序未经审批不得实施;二是严密关注事态发展,积极化解矛盾纠纷;三是立即劝返滞留在尤庆安家中的群众;7月21日,该三户开始修建房屋基础,社区干部多次劝阻不听,并连夜加班施工,浇筑了6间房屋根基。
      3、根据黄沙社区“村规民约”及原黄沙镇(现合并为周家山镇)建设规划纪要和《勉县人民政府关于勉县村(居)民住宅建设管理暂行办法的通知》二十三条之规定,由黄沙社区组织干部,会同县国土局、住建局和周家山镇,于7月22日上午对王继军、宁双成、宁自飞3户违章建筑进行拆除。
      4、为了澄清事实,县上有关部门已成立调查组,着手对该三户闹访中所反映问题进行调查,调查结果将及时向社会公布。

                                                        勉县周家山镇人民政府
                                                             2016年8月2日

    分享到:0