中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
服务事项搜索
巡 察 公 告
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-10-31 15:47:33
    

根据县委统一部署,十五届县委第轮巡察设立3个巡察组,县委统战部经贸局、县文旅局、县统计局县信访局团县委、县妇联、县科协县城市公用事业服务中心9个部门机构党组织开展为期60天的常规政治巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

20191024日开始,20191224日结束,巡察时间60天左右。

二、巡察对象

受理党委领导班子及其成员,以及下属单位主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访和电子邮件,重点是关于上述违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

三、巡察内容

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宰固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,全面落实中央和省委、市委关于政治巡视巡察的新部署新要求。重点检查被巡察党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的突出问题;着力发现被巡察党组织在与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权方面的突出问题,违反“八项规定”精神和作风建设规定,工作作风漂浮,服务意识差、办事效率低,干部慵懒散慢虚,不担当不作为,整治“四风”不力方面的问题。深入查找被巡察党组织在贯彻党的路线方针政策,开展脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、营商环境、舆论环境治理,以及开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动方面存在的突出问题,为全县追赶超越、加快“三个勉县”建设提供良好政治生态。

四、巡察方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访调查等方式,围绕巡察任务深入了解。

五、反映渠道

巡察期间,设立意见箱、接访电话、电子邮箱,安排专人接待群众来信来访。欢迎广大群众直接向县委巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察涉及范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

巡察组名

进驻单位

组长

副组长

巡察时间

联系电话

电子邮箱

意见箱

接访地点

县委第一巡察组

经贸局

文旅局

团委

刘长生

付秀云

1024日至1224

13992669818

mxxcb9091@

163.com

各被巡察单位门口

县政府院内三楼、四楼;县委院内后五楼

县委第二巡察组

统战部

城管局

妇联

吴闯明

孟光

1024日至1224

15191625000

mxxcb9091@

163.com

各被巡察单位门口

县委院内后四楼、五楼;县城管局三楼

县委第三巡察组

统计局

信访局

科协

张建春

蔚红城

1024日至1224

15309169626

mxxcb9091@

163.com

各被巡察单位门口

县政府院内一楼、四楼;县委院内后三楼

受理时间:上午8:00-12:00下午14:00-18:00(每周一至周五工作时间)

以上举报方式均由县委巡察组直接管理。

特此公告。

中共勉县县委巡察工作领导小组办公室

20191031

      分享到