中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县人民政府办公室关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-07-04 17:31:56
    

勉县人民政府办公室

关于做好2019暑假大学生到

政府机关见习工作的通知

 

各镇人民政府,勉阳街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

大学生假期到政府机关见习是深化政务公开,建设透明、亲民、服务型政府的重要举措。按照《陕西省人民政府办公厅关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办2019110号)要求,现就做好我县2019暑假大学生到政府机关见习工作通知如下

一、见习范围

见习工作在县政府各工作部门、直属机构开展,具体见习岗位根据见习学生所学专业、居住地址等条件进行安排。

  二、时间安排

    (一)报名时间2019年710日。

(二)见习时间2019年715823日。

  三、报名条件

 (一)勉县籍普通高校全日制大二、大三和非毕业学期在读研究生;

(二)思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高;

(三)能够保证充足的见习工作时间;

)能够自行解决见习期间的食宿问题

四、报名工作

本次见习岗位共安排40个,由团县委负责组织现场报名和遴选,先到先报,报满为止见习大学生2019年710,携带填写好的《见习报名表》(附件1)身份证复印件、学生证复印件1份团县委报名

、组织实施

县政府办负责大学生见习的统筹协调工作;团县委负责宣传动员和见习大学生的报名、遴选工作;县人社局负责见习岗位分配指导工作;县教体局负责见习考核工作;各见习单位负责见习大学生的日常管理工作。

 、见习考核

见习结束时,每名大学生撰写一份1500字左右的见习文章,填写《见习考核表》(附件2)。见习单位和县教体局根据见习大学生工作表现在《见习考核表》上签署意见,县政府办对顺利完成见习工作的大学生发放证书,并向省市推荐优秀见习大学生及见习文章。

、工作要求

 (一)接收见习大学生的单位,应提供适当的工作条件,安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常工作,发放见习补助(见习生每人1000元

)见习大学生不代表本单位处理重要公务,不单独处理相关文件,不参加接待、庆典等活动。

)见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密;注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

 

  附件:1、大学生见习报名表

2、大学生见习考核表

 

 

 

                            勉县人民政府办公室

   201973

      分享到