中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


巡察公告
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-05-24 17:22:20
    

根据县委统一部署,十五届县委第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察设立6个巡察组,对勉阳街道办、老道寺镇、武侯镇、阜川镇、金泉镇、元墩镇、褒城镇、张家河镇8个镇(办)党委开展以脱贫攻坚为主的巡察工作,对周家山镇、温泉镇、新铺镇、同沟寺镇、茶店镇、镇川镇、长沟河镇、漆树坝镇8个镇党委开展脱贫攻坚专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

2019516日开始,2019630日结束,巡察时间45天左右。

二、巡察对象

受理党委领导班子及其成员,以及所辖村(社区)主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访和电子邮件,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

三、巡察内容

认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,突出“六个围绕、一个加强”,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,以贯彻落实中央关于打好“三大攻坚战”和省、市、县委关于脱贫攻坚各项重大决策部署,坚定不移深化政治巡察,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。在全面贯彻政治巡察要求、开展常规巡察的基础上,认真学习贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的重大决策部署,紧盯中央脱贫攻坚方针政策和省、市、县委部署要求落实情况,紧盯党委脱贫攻坚主体责任落实情况,紧盯纪委监督责任和有关职能部门监管责任落实情况,紧盯脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务落实情况,开展脱贫攻坚专项巡察。

四、巡察方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访调查等方式,围绕巡察任务深入了解。

五、反映渠道




   巡察期间,设立意见箱、接访电话、电子邮箱,安排专人接待群众来信来访,受理时间为工作日上午8:00—12:00下午14:00—18:00。欢迎广大群众直接向县委巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察涉及范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

以上举报方式均由县委巡察组直接管理。

特此公告。

 

 

            中共勉县县委巡察工作办公室

           2019524

      分享到