中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县人民政府办公室关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-27 10:35:43
    

各镇人民政府,勉阳街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

根据《陕西省人民政府办公厅关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)精神,现就做好我县2018年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下。

一、见习范围

见习工作在县政府各工作部门、直属机构开展,具体见习岗位根据见习学生所学专业、居住地址等安排在相适应的单位。

二、时间安排

(一)报名遴选:6月27日—7月6日。

(二)学习见习:7月16日—8月24日。

三、报名条件

(一)普通高校全日制大二或大三在校学生;

(二)思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高;

(三)能够保证充足的见习工作时间;

(四)能够自行解决见习期间住宿问题。

四、遴选工作

大学生在县政府机关见习工作按照“自愿报名,择优选定”的原则开展。本次见习岗位共安排40个,由团县委负责组织遴选。

五、报名方式

见习大学生于7月6日前,将填写好的《见习报名表》(附件1)、身份证复印件、学生证复印件报送至团县委。

六、组织实施

县政府办负责大学生见习的统筹协调工作;团县委负责宣传动员和见习大学生的报名、遴选工作;县人社局负责见习岗位分配和组织指导工作;县教体局负责见习考核工作;各见习单位负责见习大学生的日常管理工作。

七、见习考核

见习结束时,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《见习考核表》(附件2)。见习单位和县教体局根据见习大学生工作表现在《见习考核表》上签署意见,县政府办对顺利完成见习工作的大学生发放证书。

八、工作要求

(一)接收见习大学生的单位,应提供适当的工作条件,安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作,发放见习补助(见习生每人1000元)。

(二)见习大学生不代表本单位处理重要公务,不单独处理相关文件,不参加接待、庆典等活动。

(三)见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密;注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

附件:1、大学生见习报名表

   2、大学生见习考核表

   勉县人民政府办公室

2018年6月25日

    分享到:0