中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县人民政府关于开展“清炉”专项整治行动的通告
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-06-12 17:55:53
    

勉县人民政府

关于开展“清炉”专项整治行动的通告

 

为进一步巩固提升城区环境空气质量,切实解决煤烟污染,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《汉中市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作方案》(汉政办函〔201819号)、《汉中市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020)》(汉政办发〔20189号)和《勉县铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作方案》(勉政办发〔201843号)工作要求,结合我县工作实际,决定开展清炉专项整治行动现将有关事项通告如下

一、整治范围:所有单位和个人在从事经营活动中所使用的燃煤炉灶均列入整治范围 

二、整治年限:2018年县城建成区内燃煤炉灶全部清理到位;2019年全县各镇(街道办)范围内燃煤炉灶全部清理到位。 

三﹑整治内容和要求:1、县城建成区凡使用燃煤炉灶的,必须2018年10月底前自行拆除到位,或改用天然气、液化石油气、电能等清洁能源。2、在各镇(街道办)范围内使用燃煤炉灶的,必须于2019年10月底前自行拆除到位,或改用天然气、液化石油气、电能等清洁能源。

四、其他要求:2018121日起,对县城建成区内使用燃煤炉灶未按要求完成拆除或改用清洁能源的,相关部门将依法拆除、没收燃煤设施,并处罚款。2019121日起,对全县各镇(街道办)范围内使用燃煤炉灶的未按要求完成拆除或改用清洁能源的,各镇(街道办)将依法拆除没收燃煤设施,并处罚款。

五、本通告所称的燃煤炉灶是指所有使用煤炭作为燃料的锅炉、茶炉、大灶、经营性小煤炉等设施。

勉县人民政府

20186 4

    分享到:0