中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


十五届勉县县委第三轮巡察公告
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-04-08 15:03:22
    

根据县委巡察工作统一部署,十五届县委第三轮巡察共组建5个巡察组,采取“一托二”的方式,对县交通局、卫计局、文广局,县委农工部、老干局、党研室、县委党校,武侯中学,周家山镇、镇川镇十个单位党组织开展常规政治巡察。现公告如下:

一、巡察的内容

对被巡察单位坚持党的领导加强党的建设全面从严治党等方面情况进行巡察,重点查找以下问题:1.执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,以及落实意识形态工作责任制等方面存在的问题;2.单位党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和中省市县决策部署是否坚决,核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥,履行全面从严治党主体责任是否到位;3.着力发现与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题,着力发现党组织及其领导班子成员违反“六项纪律”方面的问题和线索;4.违反“八项规定”精神和作风建设规定,工作作风飘浮,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等不正之风的问题;5.聚焦精准扶贫、环境保护和市场秩序等重点领域存在的腐败问题,以及村霸、沙霸和黑恶势力等问题,着力发现执法不公、吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私以及贪污、截留、挪用、套取惠农资金、涉农补贴等问题;6.开展县委“激情、干净、超越”主题活动方面存在的突出问题;7.省委巡视组、市委巡察办交办和县委要求了解的其他问题。

二、巡察主要方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访调查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。

三、受理信访范围

巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部的问题举报,重点是关于党的领导、党的建设和全面从严治党及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。对不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转有关单位处理。

四、巡察分组及反映情况方式


欢迎广大党员干部群众反映有关情况问题。

特此公告

中共勉县县委巡察工作办公室

2018年4月4

      分享到