中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县2018年中国最美油菜花海 航拍摄影大赛征稿启事
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-03-15 17:22:25
    

中国最美油菜花海汉中旅游文化节是汉中市最具影响力的品牌活动之一。2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节将由汉中市人民政府主办,勉县人民政府承办(主会场设在勉县)。为充分展示勉县对外开放形象,推动经济社会全面发展,特举办勉县2018中国最美油菜花航拍摄影大赛。

一、主题内容

本次大赛以“2018中国最美油菜花海”为主题,围绕勉县地域人文特色,通过不同角度展现勉县自然、人文之美,作品内容须积极健康向上。作者地区不限,县内外航拍爱好者均可参加。参赛作品须是在勉县范围内拍摄,参赛作品分为视频和图片两种形式,参赛者可任意选择一种。

二、活动组织

牵头部门:勉县文学艺术界联合会、勉县县委宣传部

配合部门:勉县文旅局、相关镇。

三、参与方式

1、作品征集起止时间:3月5日—4月20日

2、作品类型:视频、图片皆可

3、作品命名:作品名+作者名,并附作者姓名、联系方式、拍摄时间、拍摄地点等相关信息。

4、作品上传:视频类作品上传方式:视频作品统一发送到大赛官方指定邮箱(1871763500@qq.com)。

四、评审时间

5月17日—6月10日组织市县航拍摄影专业人士进行评审。

五、奖项设置

本次大赛分为视频类和图片类两类分别评选,各设奖项5名。

一等奖1名奖金800元+获奖证书

二等奖2名奖金500元+获奖证书

三等奖5名奖金200元+获奖证书

六、参赛规则

1、参赛者应自觉遵守国家法律法规及与无人机飞行和驾驶相关的法律法规、规章、规范性文件的规定。若有违反上述规定的,将取消作品参赛资格。

2、参赛作品须是作者的原创作品。作品的内容应当真实。画面需以无人机航拍为主,可以融入地面机位、延时拍摄等表现手法。分辨率不低于1280×720,每件作品时长为3至5分钟,编辑制作完整。摄影作品航拍时请用raw和jpg格式同时拍摄。投稿参赛图片统一为彩色jpg格式,图片大小不小于5MB。

3、作品初评入围后,作者需提供图片原始高清大图(raw和jpg两种格式),视频作品需提供所有参赛作品的原始影像素材。无法按时提供原始照片和素材的,主办方有权取消该作品获奖资格。

4、每位参赛者只能参加一个奖项类别的比赛,来稿请注明参赛类别。

5、参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由投稿者本人承担。

6、本次大赛解释权归主办单位。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

勉县文学艺术界联合会

2018年2月26日

    分享到:0