中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


倡议书
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-03-02 15:58:13
    

 

 

   

广大市民朋友们:

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节主会场活动于3月18日在勉县举行,这是一场盛况空前的四海宾客大聚会,又是全县旅游招商的重大平台和宝贵机遇。为进一步引导市民构成适应新时代需求的精神风貌和行为规范,营造优美旅游招商环境,提升城市对外形象和全域旅游品质,彰显“十里定军山·千年智慧城”城市名片,我们向全体市民发出如下倡议:

从我做起,用心参与。“争做文明礼貌人,油菜花海我最美。”美丽勉县是我们共同呵护的家园,需要我们齐心协力共同建设。油菜花海节期间,勉县公民人人都是东道主,人人都是勉县形象大使;人人都有职责、有义务用文明礼貌的实际行动为勉县增光添彩,为勉县形象美颜。衷心期望您以主人翁的姿态主动参与,从我做起,从此刻做起,从一点一滴做起,用心为建设美丽文明城市和办好油菜花海节献计出力做贡献。

践行文明,塑造形象。每一位勉县公民自觉遵守公民基本道德规范,做到遵纪守法、恪守公德、爱护环境,说礼貌话,做文明事;做到不随地吐痰、不打架骂人、不乱贴乱画、不乱扔乱倒、不乱穿乱行、不乱占乱建、不损坏公共设施,以实际行动维护勉县对外形象,争做传播文明友谊的使者。

优化服务,共筑诚信。文明和谐的旅游环境需要大家一起努力,携手营造。全县各景区景点、宾馆酒店和商户、出租车司机要做到文明经营、诚信服务,不欺客宰客、不随意抬价、不随意拒载,切实提升服务水平,打造舒心优雅环境,保护游客和消费者的合法权益。

文明交通,绿色出行。节会期间倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,市民朋友们尽可能选择乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色出行方式,减少交通拥堵,做文明市民。从我做起,为油菜花节会让行,让外地游客先行;自觉遵守交通法规,礼让行人,文明出行,努力创造安全、畅通、礼貌、和谐的道路交通环境。

勉县是我家,美丽靠大家;共筑勉县梦,开启新征程。市民朋友们,您的每一个真诚笑脸,都展示着勉县的良好形象;您的每一份努力付出,都凝聚着勉县的精神力量。让我们携起手来,积极响应县委县政府的号召,以满腔的热情和文明的行动,共同营造度过一个畅通、安全、活力、舒心的中国最美油菜花海汉中旅游文化节。

中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县组委会办公室

勉县精神文明建设委员会办公室

 2018年3月

    分享到:0