中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
关于公开招聘勉县医院院长的公告
来源:勉县政府门户网站   编辑:王磊   点击数:   发表时间:2017-12-05 11:34:23
    

为进一步深化医卫生体制改革,建立科学、规范、高效用人机制和现代公立医院管理制度,推进医院管理工作的科学化、民主化、制度化建设,提高医疗服务能力,促进我县医疗卫生事业全面发展。根据中共汉中市委、市政府《关于深入推进医药卫生体制改革的意见》(汉发〔20154)和中共勉县县委、勉县人民政府《关于深入推进医药卫生体制改革的意见》(勉发〔201517号),经县委、县政府研究决定,面向社会公开招聘勉县医院院长1名,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

一是坚持德才兼备、以德为先的用人标准;二是坚持群众公认,注重实绩原则;是坚持公开、公平、竞争、择优的原则。

二、招聘范围

范围内凡符合招聘条件的人员均可报名参加。

三、报名条件和资格

(一)基本条件

1思想政治素质好,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和有关法律法规

2熟悉新时期卫生工作政策和医院管理工作,具有较强的组织领导、综合协调和管理能力,具有履行职责所必需的政策理论和专业知识水平。

3、具有强烈的事业心和责任感,热爱医疗卫生事业,有良好的医德医风,工作上开拓进取,服务意识强,作风正派,清正廉洁

4具备相关干部任用的条件。

(二)任职资格

1、具有医药学类全日制教育大专及以上学历

2取得执业医师相应执业资格

3具有副及以上职称

4、原则上,男性年龄不超过52周岁(196511日及以后出生)特别优秀的不超过55周岁;女性年龄不超过50周岁(196711日及以后出生),特别优秀的不超过53周岁。

5、担任二级公立医院党政主要负责人或三级公立医院业务科室主任2年以上

有下列情形之一者,不得参与公开招聘:

1正在受司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查的

2受党纪政纪处分影响期未满的

3因重大医疗事故、重大医患纠纷、突发公共卫生事件受到责任追究的因违反医疗卫生行风建设纪律要求造成不良影响的

4法律规定不得参加报考的其他情形人员。

四、任期目标

在县委、政府和主管部门的领导下履行院长职责,任职期内医院达到三提高的目标。

1社会效益明显提高。医患关系明显好转,就医环境进一步改善,群众满意度显著提高

2内部管理水平明显提高。医院内部管理制度不断完善,固定资产保值增值,医院债务逐年减少,就诊人次大幅度增加,业务收支结余增长率职工待遇在现有基础上逐年增加。

3医疗服务水平明显提高。加强人才引进和医技人员培养,诊疗业务有新拓展,服务能力明显增强。

五、职权、待遇和管理

(一)享有的职权

在勉县医院现有条件和政策范围,组织开展各项管理工作。

1、经县委、政府和主管部门同意,参与引进和招聘紧缺的卫生专业技术人才

2实行院长负责制

3在政策范围内,实行事业单位绩效工资和季度目标责任奖,拉大绩差,奖罚分明,进一步调动职工积极性

4实行人事制度改革,优化人员结构,在政策范围内,制定相关管理措施,加强医院管理

(二)相关待遇

院长在聘任期间,实行年薪制管理,年度内完成目标任务年薪30/年(税前)。医院年度考核为优秀的,县委、县政府每年奖励院长3-5万元,奖励资金从医院收支结余中列支(具体奖励办法依聘用合同为准)。

(三)聘用管理

聘用人员实行合同管理,聘期3年,其中:试用期12个月。试用期满考核不合格的,予以解聘。聘期内实行目标责任考核管理,3年聘用期满后经考核合格的,优先聘用

六、招聘程序和步骤

按照发布公告、公开报名、资格审查、考试、考察、聘任公示、办理聘任等程序进行公开招聘。

(一)发布公告

在勉县政府门户网站发布招聘公告

(二)公开报名

1、报名时间及地点

报名时间:2017125日至1214(双休日正常报名)

报名地点:勉县卫生和计划生育局法监股

  联系人:唐海侠

联系电话:0916-3239928 13098211660  

2、报名方式

报考人员可通过以下种方式报名:个人报名、单位推荐、邀请报名。

3、报名所需资料

《公开招聘勉县医院院长报名表》一式两份,原单位推荐介绍信,本人身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证书、相关工作简历及印证材料的原件及复印件,本人小2寸近期免冠正面彩色证件照3张。

(三)资格审查(12月15日)

在公开招聘勉县医院院长工作领导小组的统一领导下,由县纪委,县委组织部、县社局、县卫局等单位相关人员组成资格审查小组,对报名者统一进行资格审查,查报名者执业资格、学历、专业技术成果、发表论文等资料,经审查符合招聘条件者,准予参考试。

(四)招聘比例要求

公开招聘符合条件报考人数与职位比例不得少于31,如少于比例,报经领导小组决定,是否取消对该职位的公开招聘。

(五)考试及评分办法

考试分为面试和笔试。总成绩由面试、笔试、资格积分三部分组成,总成绩按百分制计算,其中:面试成绩、笔试成绩、资格积分分别占50分、20分、30分。

面试:邀请有关医务专家和相关人员进行面试,面试考官由711人组成。报名人数超过5人的,取前5名进行笔试;报名人数少于5人(含5人的),取前3名进行笔试。

笔试采取闭卷考试内容包括政策法规、医院管理和业务技能等知识。

面试、笔试由公开招聘勉县医院院长工作领导小组按有关规定组织实施,县纪检监察部门进行监督。

面试、笔试时间地点另行通知。

资格积分主要依据本人曾任职单位工作业绩、专业技术等级等评定。

(六)组织考察

综合面试、笔试、资格积分情况,确定前3名为考察对象进行考察

(七)研究确定

根据考试人员的综合成绩和考察情况,由公开招聘勉县医院院长工作领导小组提出建议人选,提请县公立医院管理委员会研究,报请县委常委会审定

(八)聘任公示

对拟任人选面向社会公示(公示时间为7天),接受社会监督。

(九)办理聘任

经公示不良反映或举报不实的,按有关程序由县公立医院管理委员会办理聘任手续。

公告由勉县公开招聘县医院院长工作领导小组负责解释,未尽事宜,由领导小组研究决定。

附件:公开招聘勉县医院院长报名表



2017125

    分享到:0