中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县:居民医保西安住院可即时结算
来源:勉县社保中心   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-09-08 16:49:06
    

近日,勉县居民医保与省医保中心异地住院即时结算系统联网测试成功。自9月1日起,勉县参保居民在西安指定的21家医院就医,出院即可直接报销住院医疗费。

据悉,我县城镇居民异地住院即时结算工作按照“参保地政策、就医地管理”的原则,系统上线后,凡参加我县城镇居民基本医疗保险,因病情需要转异地(西安市范围内)住院治疗的,持医保证、身份证(或户口簿)、诊断证明在县社保中心登记备案后,持县社保中心开具的介绍信、身份证(户口簿)、医保证到定点医院就医。出院时只需按汉中市医保政策支付个人应承担的医疗费,由统筹基金支付的医疗费用由参保地经办机构通过省医保中心与医院结算。

目前,我县在西安市确定的定点医院共21家:西安马应龙肛肠医院、解放军三二三医院、陕西省中医医院、西北妇女儿童医院、西安交通大学第二附属医院、陕西省人民医院、陕西省肿瘤医院、西安市第九医院、第四军医大学口腔医院、西安交通大学第一附属医院、西安高新医院、武警陕西总队医院、唐都医院、西安市第四医院、长安医院、西京医院、西安市第五医院、西安医学院第一附属医院、西安市中医医院、西安市红十字会医院、陕西省传染病医院。

    据了解,近年来我县城镇居民医保经办水平不断提升,继2016年5月1日实现联网缴费,2017年7月1日又实现汉中市内住院费联网即时结算,2017年9月1实现异地(西安市)住院即时报销。异地住院即时报销政策实施前,参保居民在西安就医采取个人垫付、事后报销的方式,参保患者垫支费用大、报销周期长、跑路次数多,转外就医极不方便。

    分享到:0