勉脱指办发〔2017〕2号
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-03-03 15:24:05
    

 

勉脱指办发〔20172

勉县脱贫攻坚指挥部办公室

关于春节期间开展脱贫攻坚走访调研活动的

     

 

各镇、街道办事处,县人大、政协党组,县纪委,县人武部党委,县法院、检察院党组,县委、县政府各工作部门、直属事业机构,各群众团体、各双管单位、各驻村工作队及第一书记:

2017年春节将至,我县外出务工群众及学生开始陆续返乡。同时,节日期间也是各级干部回乡返村、探亲访友的高峰时节。为此,充分利用春节期间人员交流密切、信息咨讯活跃的时机,深入群众、深入农户,全面了解精准扶贫、精准脱贫工作推进落实情况,广泛听取基层干部及广大群众的意见建议,对于高起点谋划2017年工作、加快推进脱贫攻坚各项任务,具有重要意义。现就春节期间开展脱贫攻坚走访调研活动通知如下:

   一、高度重视,周密部署。各级各部门要细化工作任务,将此次走访调研活动与年度脱贫攻坚工作同谋划、同部署,领导带头,夯实责任,压实任务,确保今年脱贫攻坚工作高点起步,迅速推进。

   二、突出重点,务求实效。要紧紧围绕脱贫攻坚的成效与特

色、做法与措施、困难与问题,广泛听取基层干部、广大群众、贫困群体及社会各界人士的意见建议,既展示成绩,又发现问题,更提出对策,以形成对精准扶贫工作具有借鉴和指导意义的工作调研文章。

1.反映扶贫成效,以诗文、照片、随笔等文种反映农村扶贫工作取得的成效;

2.发现农村扶贫工作中存在的问题与差距,听取群众意见,提出加快脱贫攻坚工作的建议;

3.调研报告,对脱贫攻坚工作进行系统思考、谋划、建议;

4.其它方式,文种可灵活多样、不拘一格。

三、明确任务,评先奖优。

(一)工作任务。各镇(街道办)完成调研不少于6篇,各部门(单位)不少于2篇,各驻村(社区)第一书记及工作队不少于1篇。

(二)评先奖优。征集上报的材料,由县脱贫攻坚指挥部办公室组织评比,分不同文体评选优秀调研报告、文章、建议,在《脱贫攻坚报》、微信公众号上优先发表,并给予奖励。

(三)具体要求。各镇(街道办)、各部门(单位)要在春节收假后一周内(即210前)、驻村(社区)第一书记及工作队在春节收假后两周内(即217日前),向县脱贫攻坚指挥部办公室上报全部书面报告(含电子版)。县上将对调研报告进行评选,择优奖励,同时将此次走访调研活动及报告撰写情况纳入脱贫攻坚季度考评和年度综合考核。

联系人:宣传组许泳炯    联系电话:3239036

                          

 

勉县脱贫攻坚指挥部办公室

                            2017123

 

    分享到:0