勉脱指办发〔2017〕11号
来源:县脱指办       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-03-24 15:23:11
    


勉脱指办发〔201711

勉县脱贫攻坚指挥部办公室

关于切实做好2017年度建档立卡贫困村脱贫计划和贫困户帮扶工作计划的通知

 

各镇、勉阳街道办事处,各级包扶部门单位:

2017年是全县打赢脱贫攻坚决胜战的关键之年,为确保年度脱贫目标任务顺利推进,现就制定好建档立卡贫困村脱贫计划和贫困户帮扶计划有关工作事项通知如下:

一、工作范围:全县建档立卡贫困村和贫困户。包括2016年已脱贫摘帽的贫困村和脱贫退出的贫困户仍然按照“帮扶责任不变、扶持力度不减”的原则持续做好巩固提升工作。

   二、工作任务

1.制定工作方案。各镇(街道办)要在进一步完善脱贫攻坚规划的基础上制定年度脱贫攻坚工作方案,各包扶部门单位及其驻村工作队要加强对包扶村(社区)谋划落实工作的指导,制定切实可行的年度脱贫攻坚工作方案和帮扶工作计划;

2.填制工作计划表。贫困村脱贫计划和贫困户帮扶计划样表已制作(附件1、附件2),填制工作由各镇(街道办)负责组织实施,由贫困村(社区)和驻村工作队负责填写。

   三、注意事项

1.各镇(街道办)、各驻村工作队务必高度重视,认真落实此项工作。贫困村脱贫计划要按照贫困村基础建设“十大工程”的要求(勉办发〔201638号文件),结合贫困村脱贫退出相关指标条件及村情实际,认真研究制定;贫困户帮扶计划要围绕当前脱贫攻坚主要政策措施,突出产业就业增收帮扶,逐户制定符合实际切实可行的帮扶计划,并抓好帮扶工作落实,做好工作记录,按要求分别由农户留存及村(社区)与驻村工作队存档。

2.贫困村脱贫计划表由镇(街道办)、村(社区)依据表样自行印制;贫困户帮扶计划表由县脱指办统一制发。

3.制定落实贫困村脱贫计划和贫困户帮扶计划作为落实工作措施和年终脱贫退出核查的依据之一,纳入督查考核工作内容。

4.制定工作方案、贫困村脱贫计划表工作务必在310日前完成;制定贫困户帮扶计划工作务必在320日前完成。

附件:1.勉县建档立卡贫困村2017年脱贫计划一览表

      2.勉县建档立卡贫困户2017年帮扶计划一览表

 

 

 

勉县脱贫攻坚指挥部办公室

2017227

 


    分享到:0