关于登记老农保参保缴费信息的公告
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-15 14:37:24
    

 

勉县人力资源和社会保障局

关于登记老农保参保缴费信息的公告

老农保政策始于199210月,由各乡镇民政干部代收保费、开具收据、发放保险证,19997月老农保停止办理新业务。2010年我县实施新型农村社会养老保险制度(简称新农保)后,老农保与新农保合并,将参保缴费信息确凿的原老农保参保群众进行了老农保与新农保账户合并或退保,目前仍有部分老农保参保群众因参保信息不全等成为遗留问题。

为保障老农保原参保人权益,根据中省市关于解决农村社会养老保险(老农保)遗留问题的文件精神,请持有原老农保缴费收据或参保证的参保群众,于20171230日前携带缴费票据、参保证件和身份证或户口本等原件,前往现户籍所在地镇(办)劳动保障事务所进行参保信息登记。    

请各老农保参保群众见此公告后,相互周知,尽快前往户籍所在地镇(办)劳动保障事务所进行登记,确保参保权益不受损失。

                         

勉县人力资源和社会保障局

20171215

    分享到:0