勉县建行助力阜川镇晏河村脱贫攻坚
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-02-23 17:14:38
    

         21日,建行勉县支行组织党员干部到帮扶的阜川镇晏河村开展“主题党日+扶贫活动”,走访慰问贫困户、驻村工作队,并为该村送去6万元茶园道路拓宽项目资金。

自从该行被确定为晏河村包扶单位后,建行组织干部迅速深入村组摸清摸透村情民情,快速掌握该村贫困现状,清楚认识到该村脱贫攻坚任务的严峻形势,高度重视对该村的脱贫攻坚帮扶工作,合理安排,巧弹钢琴,做到脱贫攻坚和业务需求两不误,克服该行人员少,帮扶对象多的实际,选派能力强,农村工作经验丰富的干部第一时间到晏河村开展工作,制定切实可行有效增收的帮扶计划,立下了贫困户不脱贫、帮扶人员不撤退的军令状,为该村的脱贫攻坚工作顺利开展奠定坚实基础。

针对晏河村村级基础设施条件差,办公设施,勉县建行了解到情况后,先后筹集资金3万余元,为该村购置52寸液晶电视机1台,电脑2台,打印机2台,文件柜2张,办公桌椅40套,捐赠党建等农村实用技术书籍100余册,建立了标准化的党员活动室,切实改善了该村党建基础设施不足、办公设施陈旧的实际问题,为全面推进抓党建促脱贫和脱贫攻坚百日大战做了有力保障。

茶产业是晏河村的脱贫主导产业,由于该村交通条件落后,部分茶园道路交通不便,勉县建行积极争取6万元产业道路项目资金,用于该村拓宽部分产业道路,为群众发展产业提供便利。(勉县建行)

    分享到:0