勉县汉水人家志愿者协会到元墩镇杨庄小学举行“中国社会扶贫网”线下捐赠活动
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-01-19 17:33:40
    

         119日,勉县汉水人家志愿者协会到元墩镇杨庄小学举行“中国社会扶贫网”线下捐赠助学活动,为该校228名儿童送去了围巾、手套、袜子等冬季保暖用品,让孩子们们度过温暖寒冬。

当天,志愿者们共为全校228名孩子送去了手套228副、围巾158条、棉袜70双,其中建档立卡贫困学生128名。捐赠活动中,大家逐一为孩子们发放各类物品,孩子戴上漂亮的手套和围巾,一个个脸上挂满笑容、欢欣雀跃,笑声久久回荡在校园内,令人感觉这个冬天不再寒冷。

据悉,本次捐赠是我县借助“中国社会扶贫网”募集社会爱心、助力脱贫攻坚的又一成功案例。前期,该校在“中国社会扶贫网”发布了学生冬季御寒物品需求信息,勉县汉水人家志愿者协会在浏览该网站时了解到了这一情况后迅速行动,筹资购买了爱心物资,促成了本次爱心捐赠活动。

据统计,截至目前,我县各地累计在中国社会扶贫网发起爱心物资需求信息130例,成功对接70例,爱心捐赠发起74例,成功对接49例,为广大社会力量参与脱贫攻坚提供了有效渠道。(胡泽张佳英)

    分享到:0