团市委为小砭河村贫困学生送温暖
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-01-08 19:29:00
    

         15日下午,“冬日温暖包·我们在行动”壹基金温暖包发放仪式在茶店镇小砭河村爱心超市举行,该村15名贫困家庭孩子收到了价值2.2万余元的温暖包。

活动现场,壹基金汉中项目负责组织汉中市蒲公英公益志愿者协会的志愿者向孩子们讲解了温暖包寓意,鼓励孩子们努力学习,将来做一个对社会有用的人。志愿者、驻村扶贫干部及学校老师帮助领到温暖包的孩子们穿戴好衣服、棉鞋和帽子,并陪同他们共同绘画、填写明信片,学生们用画笔向捐赠温暖包的壹基金和社会爱心人士表示感谢。

2017年以来,团市委协调市级社会组织在该村建立了共青团社会扶贫志愿服务基地,募集投入近20万元建成了全市首家扶贫爱心超市。此次壹基金温暖包项目是该基地建成后,为包扶村争取的系列公益项目之一。每个温暖包中包含了羽绒服、棉靴、帽子、围巾、手套、书包、绘画套装、护手霜、袋鼠公仔,全国统一认捐价格365/个,代表365天的关爱,市价约合1500/个。

    分享到:0