县社工协会举办手工技能培训
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-11-28 19:45:41
    

         1128日上午,县社工协会、勉阳街道办事处在天荡山社区联合举办手工技能培训,来自街道办13个村(社区)的50余名妇女参加了培训。

培训以手工丝网娃娃制作技术为主要内容,经过4名手工老师耐心细致的讲解、示范和手把手教学,仅仅用了一个上午的时间,全体参训妇女都基本掌握了制作技巧,一个个漂亮的手工丝网娃娃在大家的巧手中诞生。据悉,这种娃娃在市场上售价为每个15元,除去成本每个成品娃娃可净赚7-8元,且销路较好,妇女们可以通过自己制作售卖、为工作室代加工等方式获得收入。

县社工协会负责人介绍,协会成立于今年1月,自成立以来始终秉承“践行公益”的爱心理念,积极投身到公益活动和公益事业中,主要从事社区管理、社会救助、心理健康辅导、家庭服务等领域。今年,协会承接了省级福彩公益金资助的“智慧树”留守妈妈学堂项目,该项目旨在通过各种讲座、亲子互动以及职业能力培训、技能培训等方式挖掘留守妈妈的自身潜能,提升留守妈妈的亲职能力和致富能力,从而带动家庭脱贫致富。

自今年9月该项目启动以来,已先后在阜川镇、勉阳街道办的多个社区开展了丰富多彩的活动。后续还将在阜川镇、周家山镇等地陆续开展,通过培训将会让更多农村贫困家庭妇女掌握手工技能,帮助她们致富增收,为我县脱贫攻坚工作增添新的亮点。(杨芬)

    分享到:0