省肿瘤医院助力我县健康扶贫
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-08-01 10:34:09
    

 

728日,陕西省肿瘤医院助力我县健康扶贫大病专项救治活动在我县成功举行。县卫生计生系统各单位负责人、业务骨干、村医等500余人参加活动。副县长张宝林参加活动并讲话。

来自省肿瘤医院内、外、妇、儿科、中医科、放疗科、血液透析科10余名专家,为我县91名贫困大病患者进行免费义诊。根据现场检查结果,结合患者既往就诊情况,详细分析病情,制定个性化治疗方案和康复规划。并与患者签订农村贫困人口大病专项救治协议,为患者提供预约就诊、双向转诊、健康指导等全方位服务。同时,医护人员还为贫困患者现场办理《特殊门诊病种就医证》。

活动当天,省肿瘤医院9名专家在县医院学术厅对我县200余名医疗业务骨干进行肺部肿瘤诊断与处理、胃肠道肿瘤治疗,宫颈癌、乳腺癌三级预防及癌痛管理等业务培训。活动结束后,专家还对8例在县医院住院治疗的贫困患者进行了查房、会诊、病例讨论及手术指导。后期,省肿瘤医院将通过远程会诊对该县贫困大病患者进行跟踪指导治疗、评估健康状况,调整治疗方案等。

此次活动,深入推进了我县健康扶贫工作,确保每名贫困大病患者得到高质量的救治。强化了我县以村卫生室为网底,以镇卫生院为枢纽,以县级医疗机构为技术支撑,以省内三级医院协作为补充的医疗服务网络,使我县贫困大病患者在家门口就能享受到省级医院的优质服务,切实减轻贫困患者就医负担。  (张春梅 张童 白路子)

    分享到:0