《汉中日报》二版 一个被拒绝的微信红包
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-01-04 17:12:40
    

 

 

(本报通讯员 张凌李浩)“喂喂喂!是宋书记吗?我是青羊驿村十一组蒋顺琴,我女儿发高烧,吃的饭都吐了,我们急得没办法了,外面天黑,又下雨,我们找不到车,你能帮帮我们吗?”这是去年1024日晚近9点,勉县县委办公室驻新铺镇青羊驿村第一书记宋涛接到了村民蒋顺琴焦急的求救电话。

    青羊驿村通往镇卫生院的道路正在施工,加之连日下雨,道路泥泞不堪,走路几乎无法下脚,骑车一不小心就会摔跤。危急时刻,宋涛和驻村工作队队长徐恒扔下下午饭——刚吃了一半的泡面,将正在讨论的村产业发展规划等资料收检完毕,迅速开车赶到青羊驿集中安置点蒋顺琴家中。只见小女孩脸蛋通红,双眼无神地耷拉着,宋涛拉上母女二人急忙赶往医院。

    天黑下雨路况又差,30多分钟后四人终于赶到新铺镇中心卫生院,经过测量小女孩体温已到41度,医生赶紧采取紧急措施降温,慢慢地小女孩体温降了下来并逐渐稳定。医生给开了退烧药,叮嘱了注意事项后宋涛和徐恒又送母女二人回家,再回到村上已是深夜11点,两人一晚上忙得连水都没顾上喝一口。

    第二天宋涛的手机上收到蒋顺琴发来的微信红包,对他表示感谢,宋涛谢绝了,随后他又收到蒋顺琴发来的照片,那是一封写在小学生作业本上的感谢信。其实宋涛驻村担任第一书记以来,天天走村入户,群众已然把他当成自家人,有困难都找他,他也记不清为群众解过多少难题。他说,不用感谢,群众能在困难时想起他,就是对他的信任,就是对他工作的最大认可。

    分享到:0