武侯镇李家河村举行辣椒种植技术培训会
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-01-31 17:30:29
    

         131日一大早,武侯镇李家河村二组小山坡上人头攒动,乡亲们都兴致勃勃的聚在一起。走近一看,原来是技术人员在讲解辣椒栽培技术。

 

李家河村地处山区,长期以来缺乏主导产业。自脱贫攻坚开展以来,在该镇党委、政府及帮扶单位积极努力下,该村与广元市鑫茂农业公司成功签约,签订1100亩辣椒种植产业项目。采取“基地+农户”和订单收购模式,并由鑫茂公司免费提供籽种和技术,确保农户稳定增收,实现公司与农户“双赢”。

本次培训会是广元市鑫茂农业公司2018年的首次现场讲解,技术人员就辣椒育苗的苗床选择、苗床土配制、播种育种时间和播种方法、铺设保温膜、苗床幼苗管理、辣椒定植及田间管理等方面进行耐心细致地讲解,并对村民在种植中存在的问题现场进行一一解答。

“小辣椒大梦想”。辣椒产业落地李家河村,将见证着李家河村大力发展特色产业,大幅增加农民收入,加快推进脱贫攻坚工作步伐的决心。(汤嘉)

    分享到:0