定军山镇扎实开展脱贫攻坚领域矛盾纠纷排查活动
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-25 19:44:06
    

         为有效化解脱贫攻坚领域矛盾纠纷问题,切实提升群众满意度,不断提升社会治安综合治理水平,更好地服务保障全镇脱贫攻坚战,定军山镇以脱贫攻坚“五个一”活动为抓手,开展全镇脱贫攻坚领域矛盾纠纷排查化解活动。

该镇按照“一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作要求,精准施策,压实化解责任,积极组织动员村(社区)、帮扶干部对涉脱贫攻坚领域的矛盾纠纷进行拉网式精准排查,建立台账,确保矛盾纠纷排查工作全覆盖、无盲区、无遗漏。同时,对发现的脱贫攻坚领域矛盾纠纷精准研判、科学划分风险等级,逐一制定化解方案,同时发挥好“五位一体”的矛盾纠纷排查调处机制,扎实做好脱贫领域矛盾纠纷排查、调处工作,持续深化脱贫攻坚“五个一”活动,把脱贫攻坚作为铸炼干部的练兵场、深化干部作风的主战场,切实将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,助推全镇脱贫攻坚上水平。(李清龙)

    分享到:0