老道寺镇叶家沟村:39户脱贫户戴上大红花
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-17 19:09:55
    

         1217日,老道寺镇叶家沟村开展贫困户脱贫表彰大会,政协机关干部为39户脱贫户佩戴大红花,鼓励他们坚定信心,积极发挥自身内在动力,树立勤劳致富、脱贫光荣理念,为正在努力脱贫的群众作好表率。

“能摘掉贫困的帽子,我真的要感谢党的好政策,感谢我们第一书记、驻村工作队对我的帮助和扶持”该村贫困户代表辛涛捧着大红花激动的说。

老道寺镇叶家沟村是县政协对口帮扶村,自精准扶贫工作开展以来,县政协紧紧围绕产业增收致富,不断夯实帮扶责任,因户制定帮扶措施,全面落实各项扶贫政策。通过协调项目、劳务输出就业、带动发展等方式,为该村贫困户解决了诸多产业发展、基础设施建设等方面的实际困难和突出问题。2017年共争取国开行项目资金237万,其中:投资87万,新修拓宽道路3.3公里;投资50万元新打维修机井、更换抽水设备三处;新安装太阳能路灯80盏;美丽乡村建设25万;村委会改造30万;新建群众文化舞台一处,投资5万元;建成通信基站一处,实现通讯信号全覆盖,极大地改善了群众生产生活条件,增强了群众生活幸福感,获得群众一致好评。(宁婷)

    分享到:0