小砭河村爱心超市第二次开放活动贫困户进店大选购
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-17 17:07:23
    

         “现在的扶贫政策真好,谢谢你们这个超市,让我们能用劳动兑换东西。我要换这双鞋子,给娃穿,剩下的积分全换盐,好腌腊肉……”贫困户何大姐一手拿着想要兑换的东西,一手握着驻村干部的手说道。

1216-17日,团市委小砭河村爱心超市举行第二次开放活动。该村20余户贫困户兴高采烈地来到爱心超市,拿着自己的《爱心超市积分卡》,凭积分兑换了酱油、醋、盐、鞋子、衣服等商品,现场温馨又热闹。

团市委小砭河村爱心超市于今年1017日成立,是团市委在包扶村扶志工作的创新,属全市首家扶贫爱心超市。超市自运营以来,向全村贫困户发放爱心积分卡,并按积分规则为贫困户积累了产业发展、遵守村规民约等积分,并向五保户、低保户A档赠送了米、衣服、被子等慰问品,先后为60余户贫困户兑换了物品,并依托爱心超市对村民道德模范和脱贫攻坚产业发展先进典型进行了表彰。

超市建立后,该村贫困群众脱贫致富积极性显著提升,村民矛盾纠纷明显减少,环境卫生更加干净整洁。151户贫困户通过发展产业取得了产业直补,102名贫困劳动力积极报名参加了村上组织的贫困户技能培训。团市委扶贫爱心超市的经营模式和成效得到了各级脱贫部门的肯定,并被市民政局作为经验亮点向全市进行推广。(张闯)

    分享到:0