周家山镇留旗营社区中药材加工基地建成投用
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-12-15 19:16:33
    

1114日,周家山镇留旗营社区举行长青林业合作社中药材扶贫加工基地暨扶贫车间启动仪式,县委常委、组织部部长陈珊,县委常委、宣传部部长徒勇出席仪式并为中药材加工基地揭牌。

据了解,留旗营长青林业合作社中药材扶贫加工基地投资210万元,占地4000平方米,有燃煤烘干机、清洗机、切片机等机械设备10余台,集仓储、保鲜、加工、电商为一体。投用2个月以来,已累计加工、销售天麻、猪苓、枣皮、乌药等中药材130吨,生产成品32吨,产值271万元,带动贫困群众就业19人,月均收入1500元。

徒勇指出,留旗营社区中药材加工基地暨扶贫车间的投用是“抓党建兴产业促脱贫”的具体落实,也是周家山镇落实县委、县政府“村有特色产业、户有致富门路和扶贫车间进村入户”的有力实践。社区要始终把产业发展、增加经济收入作为脱贫攻坚工作的最重要举措,依托中药材扶贫加工基地,充分发挥合作社龙头带动作用,以中药材产业为重点,整合土地、资金、技术、销售网络等生产经营资源,把加工基地打造成勉县中药材市场的集散地和加工、贸易中心,创造更多的就业、务工岗位,多方面增加社区贫困群众的经济收入。(蒋虚  吉慧莉)

    分享到:0