老道寺镇叶家沟村贫困户领到分红款
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-10-31 08:30:48
    

         近日,老道寺镇叶家沟村11户贫困户均领到“带资入股”分红款3000元。

今年以来,该村在县政协帮扶下,因地制宜,因村施策,依托本村资源,率先在全镇成立种养殖专业合作社。依照“三变改革”的思路,按照“合作社+基地+贫困户”的带动模式,引导全村大力发展特色产业。

截止目前,发展种植夏枯球、荆芥、蛇床子等中药材650余亩,烤烟450亩,苗木花卉350余亩,核桃800亩,鱼塘100亩,新发展年出栏生猪1200余头的养猪大户1户,先后有42户贫困户签订合同加入合作社,部分未加入合作社贫困户优先到合作社务工。目前已形成生产共助,盈利共享产业格局,预计每户年均可增收4000余元。(关晓华  宁婷)


    分享到:0