张家河镇第一书记为贫困村代言
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-10-29 21:14:35
    

         “菇中之皇、蜜中珍品、水中熊猫、天麻之乡、醉美八庙、不忘初心,只做良参……”近日,在诸葛古镇张家河镇精准扶贫农特产体验馆内举行了一场特殊的“代言会”。一张张图文并茂的海报格外醒目,满面笑容的第一书记们抱着特色农产品,配文简洁有力——“我为张家河代言”。

“这些都是我们贫困村的代言人,也是我们各村的第一书记。”镇体验馆负责人说到。深山里的珍稀良品缘何能飞上云端,远销“北上广”?

为尽快带领贫困群众脱贫致富,该镇以派驻的驻村工作队、第一书记为契机,紧扣“第一书记”为主线,利用“第一书记”连接城乡工作优势及诸葛古镇区位优势和旅游景区中心功能优势,为“第一书记”搭台,农民来唱戏,构筑以城带乡、城乡互动的扶贫帮扶渠道,补齐农户销售短板,加快推动脱贫攻坚工作进程。

自农特产体验馆建成后,该镇第一书记当起代言人,这才有了本文开头的一幕...

下一步,金华庙村将准备发展"互联网+订单农业"和探索天麻销售模式,以实际行动带领贫困户脱贫致富。目前正在组建的菌种厂和天麻加工扶贫车间,借助合作社在资金、技术、营销等方面优势,共同为村里的土产品穿上“洋包装”,走上更加高端的市场,更好更快地把金华天麻品牌擦亮、叫响。(蒋宗华)

    分享到:0