县气象局设置公益性岗位助力贫困户就业增收
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2017-10-25 22:28:30
    

     “在县气象局当绿化员,不光让我学到了很多苗木绿化知识,还给我们家增加了一份经济收入!”家住镇川镇红庙梁村三组贫困户唐某接过刚领到手的工资高兴地说。

原来,县气象局派驻镇川镇红庙梁村第一书记曹伟在入户核查时了解到现年58岁的唐某丈夫因病早逝,儿媳离家出走,独自照顾抚养着八十多岁的公公婆婆和刚上小学的孙女,在经济、精神双重压力下,她不幸罹患乳腺癌,对生活几乎陷入绝望。曹伟和驻村干部多次上门鼓励她重树生活信心,并及时将有关情况向局领导作了汇报,得到该局领导重视和大力支持,经局领导班子研究,决定将局机关的苗木绿化养护设置为扶贫公益性岗位,在红庙梁村选拔聘用了5名贫困户上岗工作,唐某就是其中一名。

自脱贫攻坚工作开展以来,县气象局充分发挥职能作用,动员干部职工广泛入户走访科普气象防灾减灾知识,并为帮扶的镇川镇红庙梁村安装了气象防灾减灾预警设施等。此外,还为该村贫困户发放春耕化肥6.8吨以及其它农业生产物资及慰问品。(张华生  冯璐)

    分享到:0