勉县召开2018年脱贫攻坚誓师动员大会
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-02-25 19:26:09
    

         225日,勉县召开2018年脱贫攻坚誓师动员大会,大会全面总结了2017年脱贫攻坚工作,并对当前和今后一段时期脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,号召全县上下一鼓作气、持续用力,坚决打好精准脱贫攻坚战。

市委常委、常务副市长李九红出席会议并做重要讲话。市政府党组成员、秘书长王松柏,市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生,市政府副秘书长王镇及勉县四大班子领导出席会议。会议由县委书记马大勇主持。中省包扶勉县部门单位、市级扶贫团成员单位、市级各专项脱贫推进组牵头部门负责人,全体在职县级领导,各镇(办)、各部门负责同志及社会扶贫重点帮扶企业负责人等400余人参加了大会。

会上,勉县县委副书记、县长马仕强首先对2017年脱贫攻坚工作情况进行了总结汇报。去年以来,勉县以脱贫攻坚为统揽,以追赶超越为总基调,以农村集体产权制度改革为引领,深入推进农村“三变”改革,持续强化贫困区域基础设施建设,强力推进扶贫项目落实,狠抓产业发展提质增效,聚力扶贫车间、村集体股份经济合作社建设,大力实施脱贫富民战略,全年实现贫困村退出8个、6532名贫困群众顺利脱贫,群众满意度明显提升。2018年,全县32个贫困村退出、1.63万人脱贫,马仕强从深入推进春季攻势行动,持续抓好产业就业扶贫,大力实施基础设施项目,认真落实扶贫政策措施,不断健全工作推进机制,加强扶贫领域作风建设六个方面对今年重点工作作了安排部署。

市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生对勉县脱贫攻坚工作进行了点评,并从制定帮扶措施、加快基础设施建设、抓好“三变”改革夯实集体经济、推进社会扶贫、激发贫困群众内生动力、改善农村人居环境、管好用好扶贫资金、做好档案资料规范八个方面对当前重点工作提出了具体的指导意见。

市委常委、常务副市长李九红在讲话中要求,全县上下一定要认清形势、保持警醒,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵。一要持续提高政治站位,坚定脱贫必胜信心。要从讲政治的高度,从深层次认识到做好脱贫攻坚工作的重要性,提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,切实肩负起脱贫攻坚的历史责任。二要紧盯年度脱贫目标,精准严实强力推进。要把乡村振兴战略与脱贫攻坚统筹结合、一体推进,重点抓好产业扶贫、“三变”改革、基础设施建设、政策精准落地、强化资金管理、深化海勉协作等方面工作。三要以党建引领作风为基,凝聚合力奋勇争先。各级各部门务必动真碰硬、实干苦干,确保一举打赢今年脱贫攻坚硬仗,脱贫攻坚工作成效稳列全市第一方阵。

李九红强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,要锤炼过硬的工作作风,绝不允许减贫任务打折扣,绝不允许弄虚作假搞数字脱贫,绝不允许放过扶贫领域一个腐败,绝不允许扶贫资金有任何闲置,绝不允许特色亮点工作不过硬。全县各级各部门要切实增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感和现实紧迫感,要立足全县脱贫攻坚工作实际抓落实,清醒认识面临的问题,坚持问题导向和目标导向,靶向施策,精准发力,充分调动各方面力量集中攻坚,补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。

县委书记马大勇代表县四大班子向市委、市政府做了表态发言。

会上,县四大班子主要领导向市委领导递交了脱贫军令状,各县级领导,各镇(办)、各行业推进组主要负责人向县委递交了脱贫军令状,中省市包扶单位、苏陕协作对口帮扶单位、市级扶贫团成员单位及该县部分镇办负责同志先后做了表态发言。(邹长珍蒋虚)

    分享到:0