市卫计局来勉开展健康扶贫专题调研活动
来源:勉县政府门户网站       编辑: 脱贫攻坚-管理员       点击数:   发表时间:2018-02-28 18:15:10
    

         224日,市卫计局健康扶贫办主任张学带领调研组一行到我县开展健康扶贫春季攻势大走访、大调研活动。

张学一行通过听取汇报、实地走访、查阅资料等形式,对我县健康扶贫、公共卫生服务等工作进行对标考核,并就健康扶贫工作召开座谈会。

会上,围绕2017年健康扶贫工作中存在的因病致贫标准难界定、基层医疗人才紧缺、签约服务形式化等重点难点问题进行研究讨论,13家医疗卫生计生单位负责人现场进行交流发言。

张学指出,要明确“锤炼一只作风过硬的卫计队伍、构建一套保障有力的工作机制、完善一系列卫计民生的保障体系、打造一个特色鲜明的汉中模式”四个目标。着力抓好各项医疗惠民政策、“三个一批”动态管理、一站式服务和一单式结算、疾病防控八大行动及健康扶贫信息化等十方面工作,补短板、强效能、促提升,不断提高我县医疗服务能力和群众的获得感。(张童)

    分享到:0